O limão é um ingrediente barato, fácil de encontrar e que fica saboroso em várias receitas. Aprenda a fazê-las agora mesmo!
por Mariana Oliveira
Publicado em 09/11/2020 às 14:11
Atualizado às 14:12
O limão é um ótimo ingrediente para vários tipos de receitas diferentes, desde as tradicionais sobremesas até os molhos que acompanham pratos principais. Apesar do gosto azedinho, ele é uma das frutas favoritas dos brasileiros, principalmente por ser fácil de encontrar e pelo preço acessível. Confira algumas opções práticas que vão fazer você se apaixonar ainda mais – e aprenda a preparar agora mesmo!
Cansada do macarrão de sempre com molho de tomate? Que tal provar esse saboroso molho de limão com bacon?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.
Para quem adora receitas de doces com limão, esse pavê é a opção perfeita!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado e o suco até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata até homogeneizar. Reserve na geladeira. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido no leite misturado com o açúcar e de creme de limão, terminando em creme. Cubra com chantilly, com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Para um jantar em família, essas iscas de frango são um ótimo aperitivo, que fica ainda melhor com o molho de limão!
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos. Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve. Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão. Com um garfo, bata os ovos em um prato. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.
O bolo pão de ló com limão é uma das receitas ideais para a sobremesa depois daquele almoço especial!
Ingredientes:
Cobertura:
Modo de preparo:
Forre uma fôrma retangular média com papel-manteiga untado. Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas e limão e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco, aos poucos, até obter textura de mingau (se necessário, acrescente mais suco). Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Uma das receitas mais famosas, a clássica torta de limão não poderia ficar de fora da lista!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.
Procurando por um prato saboroso para hoje? Essa leitoa pururuca com molho de limão é de dar água na boca!
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Coloque a leitoa em uma panela com o louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio. Escorra. Tempere com o alho, o limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe descansar na geladeira, coberta, por 4 horas. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e mantenha na geladeira. Retire a leitoa da marinada. Aqueça um tacho ou panela grande e larga com óleo. Frite a leitoa, aos poucos, até dourar e pururucar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhada do molho.
Para servir a sobremesa em porções individuais, nada como uma gostosa mousse que mistura limão com chocolate. Experimente!
Ingredientes:
Ganache de chocolate:
Modo de preparo:
Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo. Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora. Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora. Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.
Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha
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