Receitas com chocolate branco para quem ama essa versão do doce

Aprenda a preparar diferentes opções de sobremesas com esse ingrediente!

Receitas com chocolate branco para quem ama essa versão do doce
Foto: Shutterstock

Existem diversos tipos de chocolate, dos mais doces aos mais amargos, dos tradicionais aos recheados e, é claro, um dos favoritos da criançada: o branco. Apesar de haver opiniões divergentes sobre esse ingrediente, não dá para negar que receitas com chocolate branco são ótimas para quem quer variar na hora de preparar a sobremesa. Confira algumas opções que te deixarão morrendo de vontade de experimentar!

Receitas diferentes e práticas com chocolate branco

Flan de chocolate branco com brigadeiro

Nada como unir o chocolate branco ao brigadeiro, não é mesmo? Por isso, esse flan é de dar água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • 10 brigadeiros prontos enrolados

Calda:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme. Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.

Pudim de chocolate branco com calda de amora

Receitas com chocolate branco ficam ainda mais saborosas com frutas vermelhas!

Receitas com chocolate branco para quem ama essa versão do doce
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda:

  • 300g de amora
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Bolo de chocolate branco e preto

Esse bolo é perfeito para aniversários – e vai fazer todo mundo querer mais um pedaço!

Foto: Guia da Cozinhar

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 claras em neve

Recheio e cobertura de leite em pó:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até uniformizar. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite e as claras em neve delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio e cobertura de leite em pó, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio de chocolate reservado por cima. Coloque mais uma parte do bolo e espalhe metade do recheio de leite em pó por cima. Cubra com a última parte do bolo e espalhe o recheio de leite em pó restante por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore todo o bolo com o chocolate derretido, fazendo fios com a ajuda de um saco de confeitaria. Decore com cerejas e leve à geladeira por mais 1 hora e 30 minutos antes de servir.

Merengue de morango com chocolate branco na taça

Esse merengue de morango é uma das melhores receitas com chocolate branco para um almoço em família!

Receitas com chocolate branco para quem ama essa versão do doce
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados
  • 4 xícaras (chá) de morangos picados
  • 400g de chocolate branco picado
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

Em um refratário, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 5 minutos ou até que aqueça e dissolva o açúcar por completo. Transfira para uma batedeira e bata até encorpar e formar um merengue brilhante e firme. Coloque em um saco de confeiteiro com bico e reserve. Em uma taça grande, faça camadas de merengue, suspiros, morangos e chocolate branco. Repita as camadas terminando em merengue. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de limão com chocolate branco

Nada como a acidez do limão para criar um contraste com o açúcar do chocolate!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Raspas da casca de limão para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
  • 200g de chocolate branco picado

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Trufa de chocolate branco e cereja

Quer inovar nos docinhos de festa? As receitas com chocolate branco podem te ajudar nessa missão!

Receitas com chocolate branco para quem ama essa versão do doce
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas. Modele bolinhas e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

Pão de mel com chocolate branco

Essa receita de pão de mel com chocolate branco é perfeita para fugir do tradicional e impressionar a todos. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Polvilhe com confeitos. Leve à geladeira até secar e sirva.

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