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Receita de Panqueca de frango com palmito

À procura de uma massa deliciosa para fazer no almoço? Invista então nessa receita de panqueca de frango com palmito e conquiste muitos elogios da família!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/11/2016 às 12:18
Atualizado às 12:18

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Receita de panqueca de frango com palmito

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de frango com palmito

Massa

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo mussarela e parmesão para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar. Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo. Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados. Retire e repita a operação até acabar a massa. Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole. Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate. Polvilhe com mussarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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