Receita de maionese de legumes

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Maionese de legumes | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/01/2017 às 13:21
Atualizado às 13:21

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Maionese de Legumes

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Maionese de legumes

  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de vagem picada cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha para decorar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 gema cozida
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo da maionese de legumes

Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e obter ponto de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca. Junte a maionese reservada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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