Receita de Coxão duro na cerveja preta

Aprenda a fazer receita de carne de panela. Esse coxão duro na cerveja preta é feito na panela de pressão. A cerveja deixa a carne mais macia e saborosa.

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Coxão duro na cerveja preta feito em cubos com molho suculento.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Coxão duro na cerveja preta

  • 1,5kg de coxão duro em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione a cerveja, o caldo de carne e o molho. Misture e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal, polvilhe com cebolinha e junte a pimenta-biquinho. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Receita de carne de panela com molho ao vinho

Receita de Carne de panela com legumes

Receita de Paleta acebolada

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência