Rabanada com nozes

Que tal uma receita fácil e rápida para deixar sua ceia de Natal ainda mais gostosa? A rabanada com nozes é a escolha certa para agradar a todos!

- FOTO: Gisele Tesser|PRODUÇÃO: Ângela Moraes e Sueli Brock
A Rabanada com nozes está sendo servida em uma travessa branca. As rabanadas estão sobrepostas e uma camada de leite condensado está escorrendo pelas fatias.

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Moraes e Sueli Brock

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rabanada com nozes

  • 2 baguetes amanhecidas
  • 2 litros de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Corte a baguete em fatias de 2cm. Reserve. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe amornar. Mergulhe cada fatia de pão no leite morno e escorra o excesso. Passe as fatias pelos ovos e frite em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, deixando dourar por igual. Escorra em papel-toalha. Passe as rabanadas pelas nozes trituradas e regue com o leite condensado antes de servir.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

 

Veja também:
Receita de Rabanada ao leite
Receita de Pavê de rabanada
Receita de Rabanada recheada de Nutella®

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência