Tempo: 2h (+15min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de carne moída
1 cebola ralada
Limão a gosto para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo e acrescente a água fervente com o caldo de galinha dissolvido. Misture e deixe descansar por 15 minutos ou até a água secar e o trigo esfriar. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até ficar homogêneo. Modele os quibes e coloque um ao lado do outro em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de limão.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora