Bolo caramelado de abacaxi

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picada 4 ovos 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 18:40

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
4 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda levemente dourada. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e deixe amornar. Ajeite o abacaxi picado sobre a calda e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o suco de abacaxi, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje na fôrma sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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