Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
500g de abóbora em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a abóbora em panelas separadas em água fervente salgada. Escorra o dois e passe pelo espremedor ainda quente. Coloque em uma vasilha, adicione a manteiga, o leite, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar liso e aerado. Transfira para um refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado com queijo parmesão ralado a parte.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora