Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
1kg de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1,5kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de preparo:
Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio untado faça uma camada com metade do purê. Espalhe a carne-seca refogada e cubra com o purê restante. Cubra com o queijo meia cura ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos