Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 folhas de louro
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque, pique e cozinhe a batata na água com o leite, o sal grosso e a folha de louro até ficar macia. Escorra e esprema. Volte para a panela, em fogo médio e adicione o creme de leite e a manteiga. Em um refratário pequeno, faça uma camada com metade do purê. Recheio com o presunto, o queijo, o ovo e o molho de tomate. Cubra com a outra metade de purê e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Para cozinhar os ovos, leve uma panela com água ao fogo alto e assim que levantar fervura, adicione os ovos e deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos. Escorra a água, coloque em água corrente para esfriar, descasque e sirva como desejar.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora