Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem casca
Amendoim torrado e picado sem casca para polvilhar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e gire a fôrma para untar a lateral, reserve. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos até homogeneizar. Adicione o amendoim e misture com uma colher. Despeje cuidadosamente na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato de servir, polvilhe com amendoim e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora