Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 700g de acém em cubos pequenos 1 cubo de caldo de carne 200ml
-

Acém com purê

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 700g de acém em cubos pequenos 1 cubo de caldo de carne 200ml


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
700g de acém em cubos pequenos
1 cubo de caldo de carne
200ml de água
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena em cubos
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes em cubos
1 cenoura pequena ralada
1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê:
4 batatas médias descascadas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200ml)

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite, em fogo alto e doure a carne. Despeje o caldo dissolvido na água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar e desfie. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Adicione o leite, a manteiga, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e espalhe em um refratário médio. Aqueça uma panela com o restante do azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura e a vagem. Refogue por 5 minutos ou até os legumes amaciarem. Acrescente a carne, sal e pimenta. Refogue por 2 minutos. Misture cheiro-verde e espalhe no refratário. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 gemas 1 colher

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de miolo de acém cortado em tiras (largura 4 dedos) 400g de bacon cortado em palitos 1

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de abacaxi em calda picado (400g) 1 xícara (chá) de rum 50g de coco

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de acém ou peito em cubos 500g de linguiça calabresa fatiada em

Receitas

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 5 ovos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Pudim: 4 ovos (claras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1,5kg de costela em pedaços 2 cubos de caldo de costela 2 cebolas

Receitas

Tempo: 40min (+5h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pudim de chocolate: 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido 1