Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe a calda em uma fôrma de 20cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o coco ralado e a farinha de trigo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com as claras em neve. Despeje com cuidado na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 1 hora. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora