Receita de Pudim de colher

Que tal experimentar uma receita de pudim diferente? Este Pudim de colher no copinho pode ser feito tanto para a sobremesa quanto para festas ou para vender

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/01/2017 às 08:51
Atualizado às 08:52

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Pudim de colher

Foto: Rodrigo Moreira –  Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan –  Jobz Fotografia

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água até obter um caramelo dourado, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda levemente dourada e não muito espessa. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em um saco de confeitar descartável e corte uma ponta com cerca de 2cm. Preencha copinhos transparentes com este creme e decore com a calda de caramelo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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