RECEITAS

Pudim de travessa com praliné de amendoim

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Praliné: 2 xícaras (chá) de amendoim torrado 1 xícara (chá) de açúcar 1/2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 17:35

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Praliné:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo para regar

Modo de preparo:
Para o praliné, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar e os amendoins formarem uma casca e secar. Transfira para um refratário e deixe esfriar. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para um refratário untado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, regue com a cobertura de chocolate, polvilhe com o praliné e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

TAGS