Tempo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 caixa de creme de leite (200g)
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
Margarina para untar
Calda:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Para o sorvetão, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar, misture as claras batidas em neve e o creme de leite. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao congelador por 12 horas. Para o crocante, em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Retire do fogo e misture a manteiga o amendoim. Espalhe sobre uma pedra de granito ou mármore untada. Espere esfriar e com o auxílio de um rolo, quebre em pedaços grandes e coloque em um saco plástico. Ainda com um rolo quebre em pedaços menores. Reserve. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo até ficar homogêneo e levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e deixe esfriar. Retire o sorvetão 10 minutos antes de desenformar. Desenforme, cubra com a calda e polvilhe com o crocante. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos