Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de abóbora com leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro. Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas de pudim:
Pudim de cenoura com calda de chocolate