Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de cenoura com calda de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- Margarina e açúcar para untar
Calda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e a cenoura até que fique homogêneo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Despeje o creme na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, aqueça o creme de leite, em fogo baixo. Retire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver. Desenforme o pudim sobre um prato, cubra com a calda e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas de pudim:
Minipudim de leite Ninho® trufado
Pudim furadinho de frutas vermelhas
Pudim de laranja com calda de chocolate