Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim tentação de chocolate
- 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria. Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite. Reserve.
Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e a Nutella® até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas de pudim:
Pudim furadinho de frutas vermelhas
Pudim de cenoura com calda de chocolate