Pudim tentação de chocolate

Uma sobremesa suculenta e muito saborosa: este pudim tentação de chocolate tem um visual incrível e vai deixar todos com água na boca!

None
Pudim tentação de chocolate | Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/08/2016 às 13:38
Atualizado às 13:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Foto do pudim tentação de chocolate, disposto em um prato de vidro transparente, decorado com cerejas, calda e raspas de chocolate.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim tentação de chocolate

  • 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria. Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite. Reserve.

Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e a Nutella® até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas de pudim:

Pudim furadinho de frutas vermelhas

Pudim de morango

Pudim de cenoura com calda de chocolate

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.