Receita de porpetone de frango

Deixe sua refeição mais saborosa com o delicioso porpetone de frango! Além de fácil de fazer, o porpetone funciona como acompanhamento para diversos pratos.

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser
Receita de porpetone de frango

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Porpetone de frango

  • 800g de frango moído
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • Sal a gosto
  • 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, o pão, o leite, o ovo, o tempero e sal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Para o recheio, em uma tigela, misture o queijo mussarela com o orégano e reserve. Modele as almôndegas recheando cada uma com um cubo de queijo temperado com orégano.

Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno, cubra com molho de tomate, o queijo parmesão e asse por mais 15 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de macarrão e salada.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência