Dê uma olhada nesta receita de Polpetone empanado recheado com presunto e queijo! Faça em casa e surpreenda seus familiares com uma refeição diferente e deliciosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Polpetone empanado recheado
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, o ovo, a farinha, sal, orégano e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão, divida a mussarela e o presunto entre elas e feche, modelando discos levemente achatados. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e coloque os polpetones por cima. Regue com mais molho, polvilhe com mussarela, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS