RECEITAS

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Quer uma receita para comer tranquila, sem se preocupar com reações alérgicas? Então veja como fazer esse bolo de laranja sem glúten e sem lactose

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Delícia para a hora do café, ideal para celíacos| Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 17/04/2017 às 09:02
Atualizado às 09:02

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Bolo de laranja sem glúten e sem lactose, sobre um prato branco, uma fatia foi cortada e está decorada com gomos de laranja

Delícia para a hora do café, ideal para celíacos| Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja sem glúten e sem lactose

  • 1 laranja baiana
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca. Pique com a casca e coloque no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula. Junte o fermento e mexa com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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