Receita de polenta recheada

Que tal surpreender sua família com uma receita diferente? Experimente essa polenta recheada com carne moída feita no forno, fica uma delícia!

- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan/Natália Souza
Receita de polenta recheada

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan/Natália Souza

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da polenta recheada

  • 1kg de fubá
  • 5,5 litros de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio e cobertura

  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente o molho de tomate, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a água quente. Misture e cozinhe por 20 minutos. Para a polenta, em uma panela, misture o fubá, a água, o óleo e sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Desligue o fogo, coloque metade da polenta em um refratário médio, espalhe metade do queijo e coloque a carne refogada. Cubra com a polenta restante e com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo derreter e dourar levemente. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

 

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência