Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da polenta com queijo de minas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 1/2kg de polenta pré-cozida comprada pronta
- 200g de queijo de minas meio-cura cortado em cubos
Molho
- 100g de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, dissolva o caldo de legumes na água. Acrescente a polenta, abaixe o fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por 15 minutos. Quando a polenta começar a soltar do fundo da panela, adicione o queijo e misture de modo que os pedaços fiquem inteiros. Retire do fogo e despeje em uma tábua. Em uma panela, aqueça o molho, junte o presunto e espalhe sobre a polenta. Sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Polenta de travessa com presunto e queijo
- Escondidinho de polenta com carne-seca
- Torta de polenta com frango
COLABORAÇÃO: Mirian Soro