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Está sem ideias para o almoço do final de semana? Que tal surpreender a sua família com uma receita deliciosa de polenta recheada com frango desfiado?
- Deliciosa polenta recheada com frango desfiado. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de polenta recheada com frango desfiado

Está sem ideias para o almoço do final de semana? Que tal surpreender a sua família com uma receita deliciosa de polenta recheada com frango desfiado?

receita de polenta recheada com frango desfiado, colocada em um refratário de vidro, com uma colherada sendo retirada. A receita parece muito cremosa e apetitosa.

Deliciosa polenta recheada com frango desfiado. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta recheada com frango desfiado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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