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Receita de salmão grelhado ao molho shoyu

Esta receita de salmão grelhado ao molho shoyu é uma opção excelente para o almoço de domingo com a família! Todos vão adorar!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/02/2017 às 07:39
Atualizado às 07:39

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salmão grelhado ao molho shoyu

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão grelhado ao molho shoyu

  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 4 postas de salmão (600g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha fatiada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma refratário médio, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Disponha o salmão, cubra e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o salmão da marinada e seque com papel-toalha. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite o salmão de cada lado por 2 minutos ou até dourar. Disponha em uma travessa e mantenha aquecido. Despeje a marinada na frigideira e cozinhe até levantar fervura, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade. Regue o peixe e sirva polvilhado com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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