Picanha de forno com batatas e ervas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida em pedaços 1/2 xícara (chá) de folhas de ervas frescas (alecrim, tomilho,

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata cozida em pedaços
1/2 xícara (chá) de folhas de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa, etc…)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
1,5kg de peça de picanha
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Tempere as batatas ainda quentes com as ervas frescas e o azeite ou manteiga. Reserve. Limpe a picanha retirando o excesso de gordura e tempere com o orégano, o sal, o alho e o azeite ou óleo. Leve a carne ao forno alto, preaquecido, com a camada de gordura voltada para baixo, por 30 minutos e vire a peça. Adicione a água na assadeira e regue a carne, raspando o fundo da assadeira, e asse por mais 15 minutos. Adicione as batatas em volta e asse por mais 10 minutos ou até a batata dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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