Petit gâteau de chocolate

Tempo: 25min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 2 gemas 1/4 de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:52

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 25min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
14 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Calda de chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açucar até esbranquiçar. Misture esse creme com o chocolate delicadamente e acrescente a farinha de trigo. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas (preencha apenas 2/3 de cada forminha). Leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos (os bolinhos devem crescer um pouco e ficar com o recheio mole). Derreta os ingredientes da calda em banho-maria. Desenforme os bolinhos ainda com o sorte decorados com a calda.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS