Tempo: 1h10 (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2/3 de xícara + 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/3 de xícara (chá) de água
6 pêssegos maduros inteiros sem casca e sem o miolo
3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma vasilha e junte a gordura vegetal hidrogenada, misturando com um garfo até obter consistência de farofa. Junte a água, aos poucos, até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte 6 quadrados iguais. Coloque os pêssegos no centro de cada quadrado e divida a castanha entre eles. Embrulhe formando uma trouxinha e coloque em uma assadeira. Cubra com a calda e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando regularmente com a calda até ficar dourado e assado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora