Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
500g de carne moída tipo patinho, peixinho, músculo
1 cebola média ralada
1/3 de xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
Sal e pimenta síria a gosto
250g de requeijão tipo Catupiry® para rechear
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, lave o trigo e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra e esprema bem com as mãos para sair toda a água. Adicione a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta e amasse bem com as mãos até ligar. Forme pequenas bolas com as mãos úmidas. Recheie com porções do requeijão, e modele. Em uma frigideira, em fogo alto, frite os quibes, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora