Peru com mel e especiarias

Tempo: 3h (+6h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de tempero tipo Fondor® 1/2 xícara (chá) de mel 3 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:50

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Tempo: 3h (+6h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de tempero tipo Fondor®
1/2 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de cardamomo
1 anis-estrelado
1 xícara (chá) de água
1 peru de 4kg
1 cebola grande inteira descascada
10 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de manteiga
400g de bacon fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:
Misture o Fondor®, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte a água. Retire os miúdos da cavidade do peru. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas na geladeira. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Retire do forno, vire o peru com o peito para cima, cubra com o bacon trançando as fatias, torne a cobrir com o alumínio, volte ao forno e deixe por aproximadamente 1 hora, regando a cada 15 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Retire o peru do forno, coe o caldo que se formou, coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente a farinha dissolvida no suco, a água e cozinhe, mexendo atéobter um molho espesso. Tire do fogo, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.

Colaborador: Nestlé

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