Pernil recheado com farofa

O pernil recheado com farofa é um prato saboroso, suculento e que consegue agradar todos os seus convidados! Que tal aprender a fazer?

- Receita de pernil recheado com farofa. Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia
Pernil recheado com farofa fatiado em um prato retangular branco

O pernil recheado com farofa fica muito suculento! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pernil recheado com farofa

  • 1 peça de pernil sem osso (com aproximadamente 2kg)
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a lateral do pernil até obter uma manta. Coloque em um refratário grande e reserve. Bata no liquidificador o louro, o limão, o alho, pimenta e a água. Despeje sobre o pernil, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando a carne na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente antes de assar.

Para a farofa, em uma frigideira grande e larga, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte a farinha, a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e misture o cheiro-verde.

Retire o pernil da marinada e tempere com sal. Espalhe parte da farofa e enrole a peça de carne. Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Sirva em uma travessa regado com o molho que sobrou na fôrma e acompanhado da farofa restante.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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