Peixe com crosta de amêndoas

Aprenda como fazer este delicioso peixe com crosta de amêndoas. Para preparar, basta temperar e levar ao forno, fica pronto rapidinho!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita de peixe com crosta de amêndoas, acompanhado de salada verde com tomates

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe com crosta de amêndoas

  • 4 postas de pintado com aproximadamente 200g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e disponha em uma fôrma. Em uma vasilha, misture as amêndoas, a farinha de rosca, o alho, a manteiga, as raspas de limão e o orégano. Amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Cubra o peixe com a mistura, apertando ligeiramente para grudar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

Veja também outras receitas de peixe:

Papillote de peixe

Salmão ao molho de ervas

Filé de cação na grelha

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência