Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de maisena
500ml de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
600g de goiabada cremosa
200ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoitos tipo Maria (200g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Pique a goiabada e leve ao fogo baixo, em uma panela, até derreter. Misture a água com a essência de baunilha e 1 colher de açúcar. Nessa mistura umedeça levemente os biscoitos e forre um refratário quadrado de 24cm X 22cm. Em seguida, faça camadas com o requeijão e o creme. Repita a operação até terminar os ingredientes, terminando em goiabada. Leve à geladeira por 4 horas. Bata as claras com o açúcar restante até formar picos firmes. Coloque por cima e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora