Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (270g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango tipo Nesquick®
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um refratário médio. Faça uma camada de biscoito. Repita o procedimento com 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e a essência. Espalhe sobre os biscoitos no refratário, faça outra camada de biscoito e finalize com o brigadeiro de morango, utilizando o mesmo procedimento com o leite condensado e a manteiga restantes e o Nesquick®. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora