Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de café pronto sem açúcar
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
2 claras
1 colher (chá) de sal
200g de ricota fresca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo cremoso
1 xícara (chá) de presunto picado
Modo de preparo:
Reserve o café e a gema. Em uma tigela, junte os demais ingredientes da massa. Sove bem, formando uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou uma carretilha. Para o recheio, misture o queijo e o presunto e coloque no centro de cada círculo. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira. Pincele com o café e a gema batida misturados. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora