Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de catupiry
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
Sal a gosto
Recheio:
1 lata de milho verde
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 gema
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o catupiry e a manteiga. Acrescente aos poucos a farinha, a maisena e sal, até ficar uma massa homogênea. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o milho com a água da lata, o caldo de galinha e deixe ferver. Junte a maisena dissolvida no leite e continue mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a salsa picada e espere esfriar. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e corte em círculos com a borda de uma xícara de café. Recheie e feche os pastelzinhos, apertando bem para não abrir. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema levemente batida e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora