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Confira esta receita prática e deliciosa de pastel assado de carne-seca, que além de ficar uma delícia, vai surpreender todos seus convidados!
- Pastel assado de carne-seca | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Pastel assado de carne-seca

Confira esta receita prática e deliciosa de pastel assado de carne-seca, que além de ficar uma delícia, vai surpreender todos seus convidados!

Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de pastel assado de carne-seca, que fica uma delícia e vai surpreender todos seus convidados!

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel assado de carne-seca

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa. Junte a gema, o creme de leite e misture. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos. Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua. Com um garfo, feche as bordas, apertando. Coloque em uma fôrma untada, pincele
com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

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