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Cupcake recheado de brigadeiro é um doce versátil, que pode servir como sobremesa, café da tarde ou ainda ser colocado na decoração de festas de aniversário
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Cupcake recheado de brigadeiro

Cupcake recheado de brigadeiro é um doce versátil, que pode servir como sobremesa, café da tarde ou ainda ser colocado na decoração de festas de aniversário

Aprenda a fazer o Cupcake recheado de brigadeiro, que fica delicioso e é uma ótima opção de sobremesa ou de doce para servir em festas de aniversário.

Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake recheado de brigadeiro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake de 5cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até assar. Desenforme depois de frio, coloque em forminhas de papel e reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire, acrescente o creme de leite, coloque em um saco de confeitar e reserve. Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly. Adicione o chocolate em pó e bata novamente para misturar, coloque em um saco de confeitar e reserve. Para montar os cupcakes, aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para que recheie. Cubra a superfície com o chantily e decore com o granulado. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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