Aprenda a fazer o Cupcake recheado de brigadeiro, que fica delicioso e é uma ótima opção de sobremesa ou de doce para servir em festas de aniversário.
Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake recheado de brigadeiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake de 5cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até assar. Desenforme depois de frio, coloque em forminhas de papel e reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire, acrescente o creme de leite, coloque em um saco de confeitar e reserve. Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly. Adicione o chocolate em pó e bata novamente para misturar, coloque em um saco de confeitar e reserve. Para montar os cupcakes, aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para que recheie. Cubra a superfície com o chantily e decore com o granulado. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Receita de Cupcake de Nutella® gelado
- Receita de Cupcake gelado de moranguinho
- Receita de cupcake cremoso de café