Receita de Cupcake gelado de moranguinho

Confira uma receita de cupcake gelado de moranguinho e leve esse docinho tão saboroso para sua festa! Seus convidados vão amar!

Receita de cupcake gelado de moranguinho
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária
Receita de cupcake gelado de moranguinho

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake gelado de moranguinho

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Calda para sorvete sabor morango para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 envelope de pó para suco sabor morango (35g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo 

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em 10 forminhas de cupcake, até metade da capacidade, forradas com forminha de papel. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina na água e dissolva em fogo baixo. No liquidificador, bata o iogurte, o pó para suco, o leite condensado e o creme de leite. Junte a gelatina dissolvida e bata para misturar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso, retire um pouco do miolo dos cupcakes, introduza o bico do saco de confeiteiro e preencha com o recheio. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes. Decore com a calda para sorvete e, se desejar, coloque moranguinhos feitos de marzipã em cada um dos cupcakes. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardos e Fernando Santos

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