Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de cebola desidratada
4 colheres (sopa) de cebolinha desidratada
1 ovo
1 pacote de sopa sabor champinhon
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado
Óleo para untar
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador o açúcar, o fermento, a cebola, a cebolinha, o ovo, a sopa, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Adicione à farinha e misture com uma colher de pau. Adicione os queijos e sove por 10 minutos sobre superfície lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira untada com óleo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora