Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2
-

Macarronada com almôndega

Tempo: 1h10 (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2


Tempo: 1h10 (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 caixas de molho de tomate de sua preferência (500g cada)
2 cubos de caldo de costela
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) rasa de açúcar
500g de macarrão espaguete cozido al dente e escorrido
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndegas:
2 pãezinhos amanhecidos picados
1 xícara (chá) de água
500g de carne moída
1 cebola ralada
1 ovo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Para as almôndegas, em uma tigela, coloque os pãezinhos, regue com a água e deixe de molho por 20 minutos ou até desmanchar o pão, porém sem ficar com muita água. Se necessário, esprema com as mãos. Acrescente a carne, a cebola, o ovo, sal e a farinha e misture até formar uma massa de carne. Modele as almôndegas e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, o caldo de costela dissolvido na água e o açúcar, se necessário. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o macarrão em um refratário de 35cm de diâmetro, por cima coloque as almôndegas e cubra com o molho. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 gemas 5 ovos 4 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 10 morangos picadinhos

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida de 300g 500g de carne moída 300g de mussarela fatiada 1

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 tiras de massa para lasanha seca 12 rodelas pequenas de tomate 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de pão caseiro amanhecido em cubos 1 batata-doce

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 fatias de pão de fôrma sem casca 1 ovo 1,2kg de carne moída 1 pacote de sopa de cebola (68g)

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bananas-nanicas descascadas e cortadas em rodelas 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 15min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 melancia de tamanho médio Açúcar a gosto Modo de preparo: Descasque e