Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1 ovo
1kg de merluza ou pescada em tiras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
Suco e raspas de 1 limão
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a água, a cerveja e o ovo e misture até ficar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Tempere o peixe com o limão e pimenta. Passe as tiras de peixe na massa e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Adriana Rocha