Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 15 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1/2 xícara (chá) de fécula de batata 1 colher (sopa) de
-

Pão francês

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 15 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1/2 xícara (chá) de fécula de batata 1 colher (sopa) de

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 15

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
Óleo e farinha de arroz para untar
Água para pincelar
Gergelim preto para polvilhar

Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos, coloque na tigela da batedeira e reserve. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, a água e o fermento até ficar homogêneo. Misture o conteúdo do liquidificador com os ingredientes secos, ligue a batedeira com o batedor de massa e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Retire a massa da batedeira e modele os pães no formato desejado. Disponha em uma fôrma grande, untada e polvilhada com farinha de arroz, um ao lado do outro. Pincele água na parte de cima dos pãezinhos e polvilhe com gergelim preto. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e espere esfriar antes de embalar e vender.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 6 costelinhas de cordeiro (carré) 1 colher (chá) de sal 1/2 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada 300g Recheio: 250g de mortadela picada 250g de queijo prato picado 1

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de chocolate meio amargo picado 150g de chocolate ao leite picado 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de maisena 2 latas de leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 2 xícaras (chá) de açúcar (libera serotonina) 4 ovos 3/4

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá)