Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão com ervas e uvas
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de alecrim desfolhado e picado
- 3 tabletes de fermento fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de água morna
- Azeite para untar
- Uvas-itália cortadas ao meio sem sementes para decorar
Recheio:
- 200g de queijo de cabra
- 300g de uva-itália sem semente cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o alecrim e misture. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe até espumar. Incorpore a farinha ao fermento, aos poucos, amassando energeticamente por 15 minutos ou até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer até por 2 horas ou até dobrar de volume.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada, abrindo-a com as mãos ou com um rolo. Recheie com o queijo de cabra e as uvas misturadas ao açúcar. Enrole e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com azeite. Decore com uvas e leve para assar, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para não abafar o fundo. Sirva.
Colaboração: Clo Dimet
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