RECEITAS

Pão de pizza

Que tal juntar novos ingredientes e fazer um pão de pizza? Uma receita deliciosa que, com certeza, todos vão adorar e ficar com água na boca!

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FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Nice Miranda e Karin Santana

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/07/2016 às 11:01
Atualizado às 11:02

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Foto com a receita de pão de pizza

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Nice Miranda e Karin Santana

Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de pizza 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver por completo. Acrescente o leite, a banha e continue mexendo. Adicione a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove a massa, divida em duas partes e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Para o recheio, misture o queijo, os tomates, as azeitonas, sal e orégano. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas dos pães com o auxílio de um rolo e divida o recheio entre elas. Enrole como rocamboles e transfira para uma fôrma grande, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e polvilhe com queijo mussarela ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva.

COLABORAÇÃO:Mirian Soro

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