Pão de linguiça

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 xícaras (chá) de água morna 4 tabletes de fermento biológico

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:36
Atualizado às 18:51

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
4 xícaras (chá) de água morna
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de linguiça fresca sem pele
1 cebola ralada
1 colher (chá) de erva-doce

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Amasse bem e reserve. Coloque o óleo numa panela e frite a linguiça sem a pele. Junte a erva-doce e deixe dourar. Acrescente a cebola ralada e frite mais um pouco. Abra a massa e divida em 2 partes. Recheie com a linguiça e enrole, formando 2 pães grandes. Coloque em fôrmas redondas e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio, preaquecido. Desenforme ainda morno e sirva.

Colaborador: Www.claudete.com.br

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