Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de camarão limpo
3 tomates picados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até murchar. Junte o camarão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o extrato, o molho e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha, mexendo, acerte o sal e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos