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Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peru inteiro (4,5kg) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de damasco seco fatiado 3
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Peru molhadinho

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peru inteiro (4,5kg) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de damasco seco fatiado 3


Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peru inteiro (4,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de damasco seco fatiado
3 xícaras (chá) de espumante branco em temperatura ambiente
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo e abacaxi)
Amêndoas ou castanhas de cajú torradas inteiras para decorar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubos
1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas torradas e picadas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere a ave com sal e pimenta. Deixe o damasco de molho em 1 xícara (chá) da espumante. Misture o restante da espumante com o caldo do galinha dissolvido no suco de laranja. Coloque a ave em uma assadeira e leve ao forno médio e asse por 1 hora regando com o caldo de espumante a cada 15 minutos. Aumente a temperatura para alta e deixe assar por mais 30 minutos. Asse até o termômetro subir, se a ave possuir. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o damasco, o peito de peru e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha, a amêndoa ou castanha, sal e pimenta e misture. Tire do fogo e misture a salsa. Prepare o molho derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio. Polvilhe a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos. Despeje todo o molho que sobrou da assadeira, coado, junte o damasco escorrido e mexa sem parar até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Coloque o peru em uma travessa grande com a farofa. Decore com as frutas em calda e as frutas secas e sirva acompanhado do molho servido em uma molheira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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